Aviso Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. Aceitar

Termos e Políticas

Quero receber novidades da Peabiru!
Política de privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE PEABIRU INTERMEDIAÇÕES DE NEGÓCIOS

Em vigor a partir de 01/10/2020

Agradecemos por escolher a Peabiru!


Quando você usa nossos serviços, você está confiando a nós suas informações pessoais (“Dados”). Nós nos preocupamos em proporcionar a melhor experiência possível para garantir que você desfrute ao máximo nosso serviço. Nosso objetivo é garantir o melhor cuidado possível para suas informações, bem como deixá-lo no controle dele.

Assim nós precisamos te conhecer melhor, mas antes, você precisa nos conhecer melhor!

Por isso apresentamos a política de privacidade da Peabiru Intermediações de Negócios (“Peabiru”), disponível por meio do endereço eletrônico https://peabiru.travel (“Plataforma”), por meio do qual é possível acessar os serviços prestados pela Peabiru. Nesta Política demonstramos de forma transparente como tratamos os dados pessoais que os usuários da Plataforma (“Você”) nos fornecem.

AO CLICAR EM “EU LI E ESTOU CIENTE DAS CONDIÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DESCRITAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE” OU SIMILAR, VOCÊ CONCORDA COM OS TERMOS DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE. O TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS É CONDIÇÃO NECESSÁRIA PARA QUE POSSAMOS PRESTAR NOSSOS SERVIÇOS. CASO VOCÊ NÃO ESTEJA DE ACORDO COM OS TERMOS DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, VOCÊ NÃO PODERÁ UTILIZAR OS SERVIÇOS DA PEABIRU.





Índice
  1. 1. Segurança dos seus Dados
  2. 2. Quais Dados Coletamos
  3. 3. Como utilizamos os Dados
  4. 4. Do registro de atividades
  5. 5. Compartilhamento e divulgação dos Dados
  6. 6. Armazenamento dos Dados
  7. 7. Transferência Internacional de dados
  8. 8. Retenção e exclusão dos Dados
  9. 9. Seus direitos, opções e controles
  10. 10. Alterações a essa Política
  11. 11. Fale Conosco




1. Segurança dos seus Dados

A Peabiru protege os seus Dados quando Você navegar, acessar ou utilizar a Plataforma visando o uso dos nossos serviços (“Serviços”). Nós estamos comprometidos em proteger a segurança dos seus Dados durante toda a utilização e navegação na Plataforma, utilização dos Serviços e envio de solicitação de suporte. Por isso, os seus Dados serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política.

Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais; contudo, note que nenhum sistema é completamente seguro e nós não afirmamos que o nosso esteja completamente blindado e sem riscos. Assim, nós instauramos políticas, incluindo políticas de pseudonimização, criptografia, acesso e retenção para proteger você de acesso não-autorizado e retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas





2. Quais Dados Coletamos

Ao utilizar a Peabiru, serão coletadas algumas informações, inclusive dados pessoais. Coletamos tais informações em nome próprio ou, em nome do PARCEIRO, que utiliza a plataforma para criação, gestão e divulgação de aventuras próprias.

Você, ao aceitar os termos desta Política, concorda expressamente em fornecer apenas Dados verdadeiros, atuais e precisos e em não deturpar a sua identidade ou seus Dados bancários de qualquer forma no acesso e na utilização da Plataforma e/ou dos Serviços.

Você se torna responsável pelos Dados que fornece, ou seja, se fornecer informações falsa, excessivas ou imprecisas para a Peabiru e nós recebermos danos, diretos ou indiretos, por isso, nós recorreremos a Você.

Na tabela abaixo iremos detalhar as categorias de Dados, bem como, quais dados coletamos.

Categoria Dados
Dados de Navegação
  • seu endereço IP
  • sistema operacional do seu dispositivo
  • navegador do seu dispositivo
  • serviços acessados
  • interações realizadas
  • dados técnicos, como informações de URL
  • dados de cookies
  • os tipos de dispositivos que você está usando para acessar
  • ou se conectar à Plataforma
  • o ID exclusivo do dispositivo
  • atributos do dispositivo
  • o tipo de conexão de rede
  • o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo
  • informações que permitem a gestão dos direitos autorais digitais
  • geolocalização
  • páginas visitadas, de consulta e saída
  • dados sobre sequência de cliques
  • informações de guias e aventuras visitadas (código, nome, categoria, subcategoria, preço)
  • termos buscados
  • Buscas realizadas
  • avaliações para guias e aventuras
  • outros
Dados de Cadastro
  • nome
  • número do CPF
  • gênero
  • e-mail
  • número do telefone
  • endereço
  • senha
  • código postal
  • país
  • data de nascimento
Dados Bancários
  • Dados de pagamento
  • Número da transação
  • Valor do pedido
  • Quantidade de parcelas
  • Valor do Juros
Dados específicos dos Parceiros
  • Razão social e CNPJ (para PJ)
  • Descrição, idiomas, certificados, diferenciais, foto
  • profissão e especialidade médica
  • Aventuras oferecidas: datas, regras, ...
  • Informações financeiras, como banco, agência e conta
  • Faturamento via plataforma
  • Limite de saque
  • Saldo atual e a receber
Dados de compra
  • Aventuras/produtos comprados/vendidos
  • Nome, código, categoria, subcategoria, da aventura/produto
  • Status do pedido
  • Tipo de aventura
  • Nome do Guia/condutor de aventura

Caso Você utilize uma conta em rede social (como o Facebook) para criar o seu cadastro, coletaremos os dados indicados no momento da vinculação da conta da rede social. Os Dados padrão coletados de conta do Facebook são os indicados abaixo, mas podemos coletar outros dados, o que lhe será informado no momento da coleta:

  • nome
  • e-mail
  • gênero
  • idade
  • telefone (caso tenha cadastrado no Facebook)

Podemos também obter informações não pessoais e informações sobre as atividades dos usuários na plataforma Peabiru. Tais informações poderão ser agregadas e usadas para ajudar os Parceiros a entender quais produtos e serviços atraem mais interesse dos Consumidores. Dados agregados são considerados informações não-pessoais para fins desta Política de Privacidade.





3. Como utilizamos os Dados

Utilizamos os seus Dados para as seguintes finalidades:
Prestar os serviços da PEABIRU para seu cadastro, anúncio, compra e venda de aventuras;
Processar os Pagamentos;
Prevenir Fraudes;
Entender e Corrigir erros;
Analisar novas funcionalidades e melhorias;
Oferecer eventos, oficinas, sorteios e competições pela equipe de Comunidade.
Categoria de Dado Finalidade
Dados de Navegação
  • Para aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços;
  • Para efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos Serviços, realizando tais operações de forma anonimizada;
  • Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Para mostrar a você publicidade, na Plataforma ou em sites de terceiros;
  • Para recomendar a Você serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam te interessar;
Dados de Cadastro
  • Para te identificar e autenticar adequadamente;
  • Para manter seu cadastro atualizado para contato por telefone, email ou outros meios de comunicação;
  • Para atender adequadamente as suas solicitações e dúvidas;
  • Para informar sobre produtos pré-aprovados, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento;
  • Para envio de mensagens com informações sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse;
  • Para gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos
  • Para enviar publicidade, bem como outros materiais promocionais voltados ao marketing de nossos serviços e de novidades para usuários, o que inclui campanhas digitais (tais como marketing direcionado em redes sociais e notificações)
  • Para promover os Serviços e produtos, bem como das empresas de nosso grupo econômico e parceiros;
  • Para recomendar a Você serviços ou funcionalidades da Plataforma, inclusive serviços terceiros, que possam te interessar.
  • A Peabiru permite que os Parceiros usem a plataforma e suas funcionalidades para entrarem em contato com os clientes e outros usuários em relação a suas aventuras. O cliente é responsável por iniciar a comunicação e os parceiros poderão responder e enviar mensagens após isso. A ferramenta funciona como uma central de mensagens e envia e-mails para ambos os usuários envolvidos na comunicação.
Dados específicos dos Parceiros
  • Para publicar as aventuras oferecidas pelos passeios
  • Para realizar divulgações de marketing do parceiro
  • Para intermediar e realizar o processamento de pagamento da aventura
  • Para realizar os repasses e eventuais cobranças dos serviços
Dados Bancários
  • Para realizar a cobrança de valores devidos em contraprestação pelo uso da Plataforma;
  • Para compartilhar e ceder os dados coletados para parceiros de negócio, contanto que para a finalidade específica de enriquecer sua base de dados e evitar ocorrência de fraude e riscos associados.
  • Para oferecer os Serviços da Plataforma




4. Registro de Atividades

Podemos registrar as atividades realizadas por você nos Serviços e, desta forma, poderemos criar (quando possível e aplicável), logs (registros de atividades efetuadas nos sites, aplicativos e Serviços) que conterão: o endereço IP do seu dispositivo, acesso e ações realizadas por você no Serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada por você e informações sobre o dispositivo utilizado, como a versão de sistema operacional, o navegador, e a geolocalização.

Podemos utilizar tecnologias de monitoramento das atividades realizadas na Plataforma, tais como:

Cookies. Um cookie é um arquivo de dados que pode ser colocado em um dispositivo quando ele utiliza a Plataforma. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, dentre os quais, lembrar-se de você e de suas preferências e rastrear suas visitas e atividades relacionadas à Plataforma. A Plataforma também pode utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como, publicidade, vídeo sob demanda, videoclipes ou animação. Alguns cookies utilizados não podem ser desativados, removidos ou bloqueados. Saiba que se você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes da Plataforma poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador.

Web beacon. Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics. Essas ferramentas podem coletar informações como a forma como Você visita a Plataforma, quais páginas você visita e quando visita tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política e as suas opções referentes ao tratamento dos Dados.





5. Compartilhamento e divulgação de Dados

Possuímos a responsabilidade pela nossa base de dados!

Assim, seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios. Não comercializamos os dados pessoais de nossos usuários a terceiros.

Sendo assim, na tabela abaixo iremos explicar com quem podemos compartilhar e divulgar seus Dados, bem como explicaremos a finalidade divulgada no momento da coleta:

Terceiro Tipo de Dado Compartilhado Finalidade do Compartilhamento
Parceiros - Guias e condutores de aventura
  • Dados de cadastro
  • Método e confirmação de pagamento
No momento do pedido, o guia ou condutor de aventura receberá informações para concretizar a realização da aventura. Comunicação entre cliente e parceiro.
Clientes
  • Dados específicos dos Parceiros
Divulgar as aventuras e serviços oferecidos pelos parceiros na plataforma.
Parceiro – Gestor de pagamentos / Banco
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados bancários
Processar os pagamentos e transações financeiras do site. Emissão de nota fiscal para os guias parceiros
Parceiros de marketing
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
Recomendação de produtos, envio de e-mails, segmentar você para entregar um conteúdo personalizado, acompanhamento, notificar uma redução de preço em algum produto navegado ou um lembrete de carrinho abandonado e enviar e-mail de feliz aniversário.
Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar os Dados
  • Dados de Cadastro
  • Dados de Navegação
  • Dados bancários
Além disso, poderemos compartilhar com as autoridades competentes, se necessário, como por exemplo autoridades policiais ou judiciárias, conforme disposto nas legislações vigentes.




6. Armazenamento dos Dados pelo Marco Civil

Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o nível de técnica disponível. Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicada.





7. Transferência Internacional de dados

A Peabiru poderá realizar transferências internacionais de dados para outros países, tais como Estados Unidos da América e para países da União Europeia, a fim de realizar algumas das atividades envolvidas nos serviços prestados aos usuários, bem como para poder obter informações que possam contribuir para o aperfeiçoamento e segurança dos nossos serviços.





8. Retenção e exclusão de Dados

Para fins de auditoria e preservação de direitos, podemos armazenar os Dados pelo período máximo de 5 (cinco) anos contados a partir do cancelamento de eventual conta de acesso, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo temos a faculdade de excluí-lo definitivamente segundo conveniência em prazo menor.





9. Seus direitos, opções e controles

Você possui direitos e garantias em relação aos seus Dados. Nós disponibilizamos mecanismos, detalhados abaixo, para que você tenha clareza e transparência no exercício de seus direitos e possua um controle maior sobre seus Dados. Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

Confirmação e acesso aos seus Dados: A qualquer momento você pode visualizar as informações fornecidas por você em Meu Perfil. Você pode requisitar detalhes e/ou cópia dos Dados a seu respeito guardados por nós, por meio do endereço andarilhas@peabiru.travel.

Altere ou corrija seus Dados: A qualquer momento é possível corrigir e atualizar suas informações em Meu Perfil. Caso queira alterar seus Dados ou se tiver qualquer motivo para acreditar ou suspeitar que qualquer Dados que temos a seu respeito está errado ou incompleto, por meio do endereço andarilhas@peabiru.travel.

Caso deseje, Você pode revogar consentimentos, eliminar, bloquear, pedir a anonimização de seus Dados ou a portabilidade de seus Dados: Você poderá (i) revogar o seu consentimento, sempre que o tratamento de Dados se basear em consentimento, nos termos da Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018; ou (ii) solicitar a exclusão de seus Dados ou desativar a sua conta, a qualquer momento, nos termos da lei. A revogação do consentimento implicará na impossibilidade de Você utilizar a Plataforma e os Serviços, bem como na interrupção da utilização de seus Dados, exceto (i) os dados anonimizados; e (ii) os Dados necessários a Peabiru e/ou a terceiros envolvidos na prestação dos Serviços para fins de defesa judicial, arbitral ou administrativa, bem como para cumprimento de obrigações legais e regulatórias. Quanto ao exercício do direito à portabilidade de seus dados, você poderá realizar o requerimento por meio do endereço andarilhas@peabiru.travel.

Armazenamos o histórico: Você poderá entrar em contato com a Peabiru, assim como nós estamos autorizados a entrar em contato com você. As conversas serão armazenadas por nós e poderemos utilizar seu conteúdo como meio de prova em juízo, para prestação de nossos Serviços, ou nas demais hipóteses previstas em lei.





Alterações a essa Política

A Peabiru poderá alterar as disposições desta Política a qualquer critério e a qualquer tempo! Toda vez que a Política ter seu conteúdo alterado, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail a Você; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma a Você.

Toda vez que a Política for alterada, essas alterações serão divulgadas no website da Plataforma e poderão ser enviadas por e-mail.





11. Fale Conosco

Caso Você tenha alguma dúvida sobre os termos descritos, por favor, não hesite em entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados pelos canais abaixo: andarilhas@peabiru.travel.


Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade!